СМИ: Новые антироссийские санкции ЕС обрушат авиастроение в Европе

СМИ: Новые антироссийские санкции ЕС обрушат авиастроение в Европе

4160
Как отмечается, производство современных лайнеров на данный момент невозможно без кооперации с российскими изготовителями титановых деталей для самолётов.

Авиастроители Европы пострадают в случае введения санкций против РФ, которые, как предлагает канцлер ФРГ Ангела Меркель, должны коснуться оборонно-промышленного комплекса и самолётостроения. Как сообщают "Известия", выпуск современных лайнеров сейчас невозможен без кооперации с российскими производителями титановых деталей.

Напомним, на саммите ЕС в Брюсселе 20–21 октября планируется поднять вопрос об ограничительных мерах в отношении России. Санкции могут коснуться ОПК и самолётостроения.

— В настоящее время только одна фирма в мире — российская Корпорация ВСПМО-АВИСМА — изготавливает детали из титана, без которых невозможно строительство самолёта из углепластиковых композитных материалов. Они используются в фюзеляже и оперении Boeing 787, Boeing 747-8, Airbus A350, — рассказал источник издания.

Как подчёркивается, российская сторона не обсуждает введение контрсанкций, так как считает данную меру неэффективной для разрешения противоречий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!