Россиянина лишили статуса беженца в Бельгии после его каникул в РФ

Россиянина лишили статуса беженца в Бельгии после его каникул в РФ

9132

Фото: сайт Генерального комиссариата по делам беженцам Бельгии

Генеральный комиссариат по делам беженцам Бельгии впервые принял такое решение, но сейчас в ведомстве на рассмотрении находится ещё порядка 70 подобных дел.

Власти Бельгии лишили статуса беженца россиянина, который ещё в 2008 году получил его в этой европейской стране, однако после этого неоднократно посещал свою историческую родину и даже ездил туда отдыхать на каникулах.

Обман вскрылся, как сообщает портал bfro.be, во время очередного возвращения мужчины через аэропорт Брюсселя. Поскольку на вопрос пограничников "беженец" стал давать путанные показания о том, куда и зачем он выезжал за границу, сотрудники аэропорта решили досмотреть его багаж. В чемоданах они обнаружили российский паспорт мужчины, в котором стояли многочисленные штампы пересечения российской границы — это означало, что за последние годы мужчина неоднократно ездил в Россию.

— Уезжать в отпуск в страну, из которой вы убежали, так как ваша жизнь была там в опасности, это значит плутовать с нашими правилами, — прокомментировал ситуацию государственный секретарь по убежищу Тео Франкен.  

Отмечается, что Генеральный комиссариат по делам беженцев Бельгии впервые принял решение лишить кого-либо статуса беженца, однако сейчас в ведомстве на рассмотрении находится ещё порядка 70 подобных дел.

Ранее местные СМИ сообщали о том, что бельгийские миграционные службы создали специальное подразделение для выявления лжецов среди признанных беженцев — при запросе убежища многие сообщают ложную информацию не только о своей национальной принадлежности, но и о том, что дома им угрожает смертельная опасность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!