В Бурятии у международной банды браконьеров изъяли краснокнижных птиц на $1 млн

В Бурятии у международной банды браконьеров изъяли краснокнижных птиц на $1 млн

1921

В Республике Бурятия на автодороге при въезде в Улан-Удэ задержаны трое россиян и один уроженец Ближнего Востока, подозреваемые в незаконной добыче и обороте особо ценных диких птиц семейства соколиных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации. 

— По данным следствия, подозреваемые преимущественно в северных районах республики (Курумканском, Баргузинском, Еравнинском) организовали отлов особо ценных пород птиц из семейства соколиных, таких как сапсан, балабан, кречет и других. Для охоты на них они использовали специальные силки, в которые в качестве приманки помещались живые голуби, привлекающие внимание хищников. Затем пойманные птицы перевозились в город Иркутск, где у членов организованной группы был арендован частный дом, служащий своеобразной перевалочной базой для подготовки и отправки птиц на рынки стран Ближнего Востока, — сообщили в СК РФ по Республике Бурятия.

Во время обыска в доме браконьеров было обнаружено 11 соколов, стоимость каждого экземпляра на рынках в арабских государствах могла доходить до 100 тысяч долларов. Птиц содержали в неблагоприятных условиях: в течение нескольких дней они не получали пищу, часть из них попросту были привязаны к табуретам или чуркам за лапы.

— По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступной деятельности организованной группы, в том числе на установление и задержание других их соучастников, выявление и ликвидацию каналов переправки редких птиц за границу. Следствие также намерено выявить обстоятельства, которые способствовали совершению преступления на протяжении длительного времени. После этого в профильные министерства и ведомства будут внесены предложения по усилению мер охраны редких и исчезающих видов животных и птиц от их браконьерского вылова, — добавили в ведомстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!