В МО РФ призвали страны, влияющие на боевиков, уговорить их покинуть Алеппо

В МО РФ призвали страны, влияющие на боевиков, уговорить их покинуть Алеппо

4473

Фото: © Пресс-служба Минобороны РФ

Российская сторона предлагает лидерам вооружённых формирований воспользоваться гуманитарной паузой и безопасно покинуть восточный Алеппо по двум специальным коридорам.

Минобороны России обратилось к руководству стран, имеющих влияние на боевиков в восточной части Алеппо, с настоятельной просьбой убедить лидеров группировок покинуть город. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. 

— Обращаемся к руководству стран, имеющих влияние на вооружённые формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город, — отметил он. 

Ранее стало известно, что с 10 часов утра в районе Алеппо прекратились удары ВКС РФ и ВВС Сирии. Это необходимо для объявления гуманитарной паузы, в ходе которой сирийские войска отойдут на дистанции, позволяющие боевикам покинуть восточный Алеппо по двум специальным коридорам. Для мирных жителей таких коридоров будет шесть. 

Параллельно в Женеве начнутся консультации военных специалистов для отделения террористов от представителей умеренной оппозиции в сирийском Алеппо. Работа начнётся в среду, 19 октября. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×