Washington Post: США готовы изменить стратегию в Сирии из-за российских С-300

Washington Post: США готовы изменить стратегию в Сирии из-за российских С-300

14915

Фото: © REUTERS/Jason Reed

У американских генералов нет никакого желания проверять зенитные ракетные комплексы "в деле", утверждают аналитики.

Похоже, решение российской стороны о размещении комплексов С-300 в Сирии способно заставить Пентагон изменить стратегию операции на Ближнем Востоке. К такому выводу пришли аналитики The Washington Post

Как сообщает издание со ссылкой на источники в военном ведомстве страны, американские стелс-технологии, способные, в теории, защитить от С-300, не были протестированы в реальных условиях. Вместе с тем у американских генералов, утверждают аналитики, нет никакого желания проверять российские зенитные ракетные комплексы "в деле".  

Американцы изучают дальность поражения российских С-300. Инфографика: The WP

Ранее сообщалось, что С-300 будут использованы для прикрытия военно-морской базы России в Тартусе. Для защиты авиабазы Хмеймим используются зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф".

В Минобороны РФ пояснили, что зенитно-ракетные комплексы доставлены в Сирию, чтобы обеспечить защиту российских военных объектов, которые действуют в этой стране, однако в то же время предупредили, что радиус действия С-300 и С-400, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, "может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов". 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×