Песков: Россия ожидает от партнёров кратных усилий по урегулированию в Сирии

Песков: Россия ожидает от партнёров кратных усилий по урегулированию в Сирии

118

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Прекращение ударов ВКС РФ в районе Алеппо — это проявление доброй воли российских военных с целью провести гуманитарную операцию. После этого шага наша страна ожидает ответных усилий со стороны своих партнёров по урегулированию ситуации в Сирии. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Россия во многом теперь ожидает усилий со стороны партнёров по сирийскому урегулированию, чтобы они переняли-таки эстафету, способствовали также этой гуманитарной операции, способствовали тому, чтобы бандиты покинули Алеппо, особенно его восточную часть, и чтобы начался... реальный процесс размежевания так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок, — сказал Песков.

Песков отметил, что возобновление бомбардировок после гумпаузы будет зависеть от нескольких факторов: успешности операции, а также реального размежевания террористов и оппозиции.

— Могу лишь предположить, будет зависеть от множества факторов. Первое — от успешности гуманитарной операции, и второе — насколько тем, кто обладает влиянием на бандитов, удастся вынудить этих бандитов покинуть город, и затем приступить к реальному разделению, вот как я уже говорил, бандитов и не бандитов, — сказал представитель Кремля.

Напомним, сегодня утром ВКС РФ и ВВС Сирии прекратили авиаудары в районе Алеппо с целью провести гуманитарную паузу 20 октября. Будут открыты шесть коридоров для мирных жителей, по которым люди смогут безопасно покинуть восточные районы Алеппо.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×