Суд вынес приговор избившим врачей скорой помощи в Иркутске

Суд вынес приговор избившим врачей скорой помощи в Иркутске

3054

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Обычный, на первый взгляд, конфликт на дороге закончился реальным лишением свободы.

Суд Куйбышевского района Иркутска вынес приговор в отношении двух молодых людей, которые в ночь на 1 июня в результате дорожного конфликта избили медиков из бригады скорой помощи.

Тогда травмы различной степени тяжести и ножевые ранения получил 28-летний врач скорой Иван О., а 52-летнему санитару Евгению П. нападавшие сломали руку. Несколько дней он провёл в больнице.

Выяснилось, что водитель скорой помощи, ещё когда ехал на вызов, сделал замечание об агрессивной езде водителю внедорожника. На обратной дороге их выследил оскорблённый владелец внедорожника и вместе с друзьями устроил жестокую разборку на дороге.

Вскоре полицейским удалось задержать двух подозреваемых в избиении бригады медиков. Ими оказались 20-летний Зада А. и 21-летний Сергей Н.

Сегодня в отношении подсудимых вынесен приговор. Молодых людей обвиняли в совершении преступлений по статьям "Хулиганство", "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений, с применением оружия" и "Побои".

— Зада Амирян приговорён к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сергею Наумову приговором суда назначено полтора года лишения свободы условно, — сообщила Карина Головачёва, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!