Зиговавших на уроке химии школьников в Новошахтинске проверит СКР

Зиговавших на уроке химии школьников в Новошахтинске проверит СКР

2634

Фото: Соцсети

Сотрудники Следственного комитета намерены проверить инцидент на предмет экстремизма.

Как сообщили Лайфу в областной прокуратуре, проверка инцидента в Новошахтинске, в котором школьники приветствовали Адольфа Гитлера на уроке химии, завершилась. Материалы переданы в Следственный комитет, который установит, есть ли в поступке школьников признаки экстремизма, то есть проверит на наличие состава преступления по статье 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

— По итогам проверки полицией данного инцидента в отношении родителей учащихся вынесены постановления по части 1 ст. 5.35  КОАП РФ по факту ненадлежащего воспитания. Административные материалы направлены на рассмотрение в комиссию ПДН по месту жительства. Также в адрес руководителя школы прокурором направлено представление об устранении нарушений закона об образовании, профилактики безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, которое находится на рассмотрении. Так же материал проверки передан в СК для проведения проверки, — пояснила представитель областной Прокуратуры Елизавета Комахидзе.

Напомним, учащиеся выложили в Сеть снимок, на котором они вскидывают руку вверх на фоне школьной доски, исписанной националистическими лозунгами и изрисованной свастикой. Как удалось установить Лайфу, все снявшиеся со вскинутыми в нацистском приветствии руками мальчики — ученики одного класса, которые выступают за футбольную команду школы-интерната.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×