Прощальный ужин в Белом доме: Что известно о предстоящей встрече Обамы и Ренци

Прощальный ужин в Белом доме: Что известно о предстоящей встрече Обамы и Ренци

4837

Фото: ©REUTERS/Yuri Gripas

Associated Press рассказало не только о меню, но и о том, почему президент США выбрал именно компанию Маттео Ренци для своего последнего государственного ужина.

18 октября Барак Обама проведёт в Белом доме свой последний ужин в статусе президента США. Разделить символичную трапезу президент США пригласил премьер-министра Италии Маттео Ренци с супругой Аньезе Ландини.

По сведениям Associated Press, ужин на 400 человек будет организован в шатре на Южной лужайке Белого дома. Все блюда, которые выбирала первая леди США Мишель Обама, приготовит известный ресторатор и ведущий телешоу на ABC Марио Батали.

Издание сообщает, что на закуску будут поданы равиоли со сладким картофелем, затем салат из мускатной тыквы и мраморная говядина на шпажках, а на десерт предложат итальянский яблочный тарт с мороженым.

Известно также, что для гостей Обамы выступит солистка группы No Doubt Гвен Стефани.

Associated Press рассказало не только о меню, но и о том, почему Барак Обама выбрал именно компанию Маттео Ренци для своего прощального ужина. По данным агентства, американский лидер таким образом хочет увековечить дружеские отношения между двумя государствами. Обама считает Ренци одним из самых перспективных молодых политиков и хочет продемонстрировать ему свою поддержку и дать импульс его деятельности.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×