По факту жёсткой посадки самолёта в Подмосковье возбудили дело

По факту жёсткой посадки самолёта в Подмосковье возбудили дело

2765
В результате ЧП пилот и пассажир получили сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" после аварийной посадки легкомоторного самолёта в Подмосковье.

— Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" по факту вынужденной посадки легкомоторного самолёта в Подмосковье, — рассказал Лайфу руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Иван Сибул.

По версии следствия, 16 октября 2016 года легкомоторное воздушное судно "Pioneer 330", арендуемое одной их автономных некоммерческих организаций дополнительного образования, осуществило взлёт с взлётно-посадочной площадки на 96-м км Минского шоссе, и в ходе полёта зацепило фонарём кабины и хвостовой частью провода высоковольтной линии электропередачи. После этого самолёт совершил вынужденную аварийную посадку на открытом участке местности в районе деревни Мышкино Можайского района Московской области.

В результате ЧП пилот и пассажир получили сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!