Генерал Шаманов: Гарантия 100%, что террористы оставят в Алеппо "сюрпризы"

Генерал Шаманов: Гарантия 100%, что террористы оставят в Алеппо "сюрпризы"

5757

Фото: ©РИА Новости/Михаил Алаеддин

По мнению главы Комитета Госдумы по обороне, город придётся разминировать по примеру Пальмиры.

Террористы наверняка полностью заминируют Алеппо, прежде чем покинуть город по специальным коридорам, которые откроют для них в рамках гуманитарной операции. Об этом в интервью Лайфу сказал председатель Комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов.

— Для мирных жителей выделяется большее количество коридоров, это позволит населению покинуть район, чтобы в последующем провести там мероприятия, связанные с зачисткой [от взрывных устройств], — говорит Шаманов. — Стопроцентная гарантия, что они [боевики] там оставят сюрпризы, напичкают всё, что можно.

— По примеру Пальмиры там придётся проводить сплошное разминирование, прежде чем город будет пригоден к проведению мероприятий по его восстановлению, — сказал генерал.

Шаманов выразил уверенность в том, что Алеппо в ближайшее время будет освобождён.

Напомним, ВКС РФ и ВВС Сирии сегодня с 10 утра прекратили наносить авиаудары в районе Алеппо, чтобы 20 октября взять гуманитарную паузу. В этот день будут открыты шесть коридоров для мирных жителей, по которым люди смогут безопасно покинуть восточные районы Алеппо, и два коридора для боевиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!