Спикер ПАСЕ в письме Володину выразил надежду на возвращение России в ассамблею

Спикер ПАСЕ в письме Володину выразил надежду на возвращение России в ассамблею

1586

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Ранее Педро Аграмунт просил членов уставного органа Совета Европы приложить усилия, чтобы делегация РФ вернулась в пленарный зал.

Спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт в письме председателю Госдумы Вячеславу Володину выразил надежду на возвращение России в ПАСЕ. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказалась копия письма.

Спикер страсбургской ассамблеи указал на необходимость того, чтобы ПАСЕ "была площадкой для политического диалога и взаимообщения между парламентскими делегациями не 46, а всех 47 стран-членов".

— Как вы знаете, с тех пор как я возглавил ассамблею, мною были предприняты шаги для возобновления диалога с российским парламентом, и я верю, что те отношения, которые я установил с руководством и депутатами Госдумы шестого созыва, станут прочной основой для продолжения конструктивных обсуждений, — добавил Аграмунт.

Напомним, 10 октября на открытой осенней сессии ассамблеи Педро Аграмунт настаивал на том, что ПАСЕ должна сделать всё, чтобы российская делегация вернулась в пленарный зал, который она покинула из-за санкций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!