Патрушев: США тянули время в переговорах по Сирии, действуя в интересах боевиков

Патрушев: США тянули время в переговорах по Сирии, действуя в интересах боевиков

3936

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

 

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев уверен, что США вели переговоры с РФ по Сирии исключительно для того, чтобы выиграть время, которое боевики и представители поддерживаемой Вашингтоном оппозиции могли использовать для перегруппировки формирований. 

— Продолжавшиеся всё это время фактически в каждодневном режиме переговоры с российской стороной использовались Вашингтоном для затягивания времени, которое требовалось для перегруппировки боевиков; сегодня мы видим результат: всё больше группировок на сирийской территории, с которыми работали США, сливаются с "Джебхат ан-Нусрой"*, — отметил он. 

По словам Патрушева, единственным сдерживающим фактором на пути ликвидации террористов из "Ан-Нусры" является необходимость её разделения от вооружённой оппозиции, однако Вашингтон, по его словам, продемонстрировал неспособность, "а может быть и нежелание" исполнить эти обязательства.   

При этом Патрушев отметил, что переименование "Джебхат ан-Нусры" в "Джебхат Фатх аш-Шам"* отнюдь не сделало её умеренной оппозицией. По его словам, этой группировке не место за столом переговоров и она подлежит уничтожению. 

* Организации запрещены в России по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×