Дочь известного врача сбила карета скорой в Москве

Дочь известного врача сбила карета скорой в Москве

610
16-летняя Маша Вышегородцева, погибшая под колесами кареты скорой помощи, оказалась дочерью известного доктора и кандидата медицинских наук.

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20

Отец погибшей девочки, кандидат медицинских наук и старший сотрудник одного из столичных научных центров Дмитрий Вышегородцев, считает полностью виновным в гибели своей дочери водителя скорой. 

О том, что его младшая дочь Мария попала под машину в нескольких метрах от своего дома, отец узнал от директора лицея, в котором училась девочка. 

-  Она была нашей надеждой и опорой, - говорит отец. - Мы никогда никого не хоронили, все бабушки и дедушки живы и здоровы, а тут приходится вот так...

Родители девочки уверены, что даже с проблесковым маячком 41-летний водитель кареты скорой помощи Юрий Г. был просто обязан сбавить скорость и пропустить пешеходов. 

- Там же наземный переход, не зря же все начинали притормаживать, - продолжает Дмитрий Вячеславович. - Почему он даже не приостановился? Она, наверное, сильно ударилась головой об асфальт и умерла. 

После смертельного ДТП водителю скорой понадобилась помощь врачей: Юрию Г. делают успокаивающие уколы. Несколько дней он будет под наблюдением медиков.

Родители Маши с водителем, которого они считают виновным в гибели своего ребенка, встречаться не хотят, более того, ни о какой материальной помощи с его стороны не может быть и речи.

- От него мы не возьмем ни копейки, -  ответит Дмитрий Вышегородцев.

Тем временем друзья Маши несут к месту ее гибели цветы. "Маш, мы тебя помним, любим и не забудем", "Машенька! Ты всегда будешь в моем сердце. Люблю тебя!" -  гласят надписи на записках, оставленные близкими и друзьями. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!