Немецкого адвоката могут лишить лицензии из-за публикации коллажа с Меркель

Немецкого адвоката могут лишить лицензии из-за публикации коллажа с Меркель

5276
Юрист опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" фотографию, где лица нацистов заменены на лица нынешних политиков Германии.

Немецкий адвокат Дубравко Мандиц, югослав по происхождению, запостил на своей странице в "Фейсбуке" провокационный коллаж, на котором лица подсудимых нацистов на Нюрнберскогом суде заменены на лица канцлера Ангелы Меркель, экс-президента Германии Йоахима Гаука и других политиков ФРГ.

После появления этой публикации в аккаунте Мандица сразу несколько политиков подали на него в суд, а следователь попросил у судьи разрешение на обыск, в ходе которого у юриста изъяли компьютер. На основании результатов обыска в ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

— Год назад было фото с Нюрнбергского процесса, где было много немецких политиков, и фото распространилось по всему "Фейсбуку". Люди ставили лайки, и я поставил "лайк" тоже и перепостил к себе на страницу. И теперь полиция пришла ко мне в дом, — говорит Мандиц.

— Сейчас мой адвокат ведёт переговоры с судом, чтобы они вернули ноутбук, потому что у меня проблемы с мои клиентами. Там вещи, связанные с ними. Это плохо сказывается на моём бизнесе. Они будут думать, что полиция может прийти ко мне домой и взять любые вещи. Это ненормально.

По словам Дубравко Мандица, есть риск, что из-за этой публикации его лишат адвокатской лицензии либо назначат ему штраф.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!