В Мурманске возбудили дело против коллекторов, "похоронивших" ребёнка за долги

В Мурманске возбудили дело против коллекторов, "похоронивших" ребёнка за долги

8819
Ход расследования данного производства находится под надзором прокуратуры Мурманской области.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении сотрудников коллекторских агентств, угрожавших должнице расправиться с ней и её семьёйпо факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством". Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

— В ходе процессуальной проверки установлено, что женщина обратилась в органы полиции с заявлением об угрозах, поступивших в её адрес от коллекторов. Так, на адрес электронной почты её дочери, внучки, их друзьям в социальной сети поступали сообщения оскорбительного характера, а также содержащие угрозы в их адрес. Кроме того, неустановленные лица оставили надписи о наличии задолженности на стенах в подъезде дома, где проживает пенсионерка, а также залили клеем замок в двери, ведущей к квартире заявительницы, — рассказали в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее Лайф сообщал о пожилой жительнице Мурманска, которой ежедневно поступают угрозы убить её годовалую правнучку и продать на органы. По словам пенсионерки, её родным в соцсетях приходят сообщения с фотографиями, на которых девочка изображена на надгробии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!