Штаб Клинтон выбирал вице-президента с учётом расового и полового признака

Штаб Клинтон выбирал вице-президента с учётом расового и полового признака

3076

Фото: © РИА Новости/Никита Шохов

Глава избирательного штаба разделил кандидатов по следующим группам: латиноамериканцы, белые мужчины, темнокожие, военные и представители бизнеса.

Предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон при рассмотрении кандидатур на пост вице-президента разделял их на группы по расовой, национальной и половой принадлежности. Как сообщает Yahoo, это следует из опубликованной WikiLeaks переписки главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты. 

17 марта после победы Клинтон на праймериз в Иллинойсе, Миссури, Огайо и Флориде Подеста направил ей письмо, в котором  разделил кандидатов по "примерным группам": латиноамериканцы, белые мужчины, темнокожие, военные и представители бизнеса. Вне какой-либо категории остался лишь оппонент Клинтон Берни Сандерс. 

— Дайте мне знать, если хотите кого-то добавить или убрать из списка перед началом процесса, — говорится в письме. 

Ранее WikiLeaks опубликовал одиннадцатую порцию корреспонденции Подесты. Из предыдущих опубликованных писем стало известно, что в Yahoo! пообещали помочь Клинтон поддержкой в соцсетях, а журналист Politico согласовывал тексты о кандидате демократов с Подестой.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×