Арестованным в США за экспорт технологий россиянам грозят новые обвинения

Арестованным в США за экспорт технологий россиянам грозят новые обвинения

3249
Как сообщают СМИ, в деле появились новые материалы о попытке попасть на американскую базу ВВС, а также о попытке подкупа частных предпринимателей.

Россиянам Дмитрию Карпенко и Алексею Крутилину, обвиняемым американской стороной в экспорте секретных технологий, могут быть предъявлены новые серьёзные обвинения на основе появившихся материалов. Как сообщают СМИ со ссылкой на данные Министерства национальной безопасности США, агент которого под видом представителя коммерческой организации тесно контактировал с россиянами, речь идёт о попытке попасть на американскую базу ВВС в Колорадо,  а также о попытке подкупа частных предпринимателей. 

В материалах отмечается, что при попытке Карпенко и Крутилина проникнуть на территорию военного объекта сотрудники охраны изъяли у них визитные карточки, на которых были указаны вымышленные имена – Саймон Фокс и Дэвид Пауэлл. 

Согласно данным, россияне также пытались подкупить сотрудника коммерческой фирмы, под видом которого работал агент Министерства национальной безопасности США. Отмечается, что Карпенко и Крутилин знали о том, что своими действиями нарушают законы США, и обещали партнёру ничего не сообщать властям. Сообщается, что в телефонном разговоре один из россиян заявил, что у них есть "агенты, помогающие экспортировать товары в Европу".

По мнению нью-йоркского адвоката Аркадия Буха, США действует по "отработанной схеме": два года назад в деле Arch exporters, которое "состряпали" американские спецслужбы, по словам адвоката, фигурировали те же обвинения, прокуроры, а также наименования микроэлектроники, в незаконном экспорте которой обвиняются россияне.

Напомним, в начале октября в США были арестованы натурализированный гражданин США Алексей Барышев, а также граждане России Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин, которым предъявлены обвинения в сговоре с Барышевым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×