СМИ: Электронные сигареты могут подорожать в три раза

СМИ: Электронные сигареты могут подорожать в три раза

8828

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Цена одноразовых электронных сигарет может подскочить на 40 рублей, а флакона жидкости для устройств — в несколько раз.

Минфин намерен ввести акцизы для электронных сигарет, об этом сообщает газета "Известия". В случае если планы министерства будут реализованы в 2017 году, стоимость этого вида продукции может подскочить в два-три раза — таков прогноз крупнейших ретейлеров.

О намерениях Минфина стало известно из проекта "Основные направления налоговой политики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов". Сейчас документ проходит стадию межведомственного согласования. 

По данным издания, шесть ведущих продавцов и дистрибьюторов электронных сигарет 18 октября обратились к министру финансов Антону Силуанову. В своём письме предприниматели обозначили конфликтные моменты, которые возникнут в случае взимания акцизов с одноразовых сигарет и никотинсодержащей жидкости уже в следующем году.

По мнению ретейлеров и поставщиков, предложения Минфина неизбежно приведут к повышению цен. Так, одноразовые электронные сигареты могут подорожать на 40 рублей при их средней стоимости 200 рублей. А 30-миллилитровый флакон жидкости для многоразовых электронных устройств вырастет в цене в два-три раза — с сегодняшних 350–450 до 800–900 рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!