МИД Австралии обеспокоен возможностью попыток ИГИЛ совершить теракт в стране

МИД Австралии обеспокоен возможностью попыток ИГИЛ совершить теракт в стране

4618

Фото: © Flickr/Global Panorama

По словам главы внешнеполитического ведомства, страна в сотрудничестве с европейскими партнёрами прилагает все усилия для предотвращения терактов.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп выразила обеспокоенность в связи с возможными попытками членов ИГИЛ* совершить теракты в Австралии и Европе. Об этом она заявила в эфире телеканала Channel 9.

— Мы тесно сотрудничаем с партнёрами в Европе и в нашем регионе в отслеживании участвующих в боевых действиях террористов. Наша задача — не допустить совершения ими терактов в Европе, в нашем регионе, в Австралии.

Бишоп напомнила, что австралийские военнослужащие обучили около 12 тысяч иракских солдат, в том числе солдат некоторых батальонов, задействованных в операции по освобождению Мосула от террористов. 

По словам генерального директора Австралийской службы безопасности и разведки Данкана Льюиса, на сегодняшний день около 110 граждан страны действуют на стороне террористической организации. Он уточнил, что были уничтожены по крайней мере 68 австралийцев, являвшихся боевиками ИГИЛ.

Ранее в Австралии полиции удалось задержать двух подростков, которые, вдохновившись примерами атак ИГИЛ*, планировали совершить теракт.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×