Перевозчик чёрной икры на катафалке в Хабаровске выплатит 4 млн рублей

Перевозчик чёрной икры на катафалке в Хабаровске выплатит 4 млн рублей

2107
Фигурант дела о перевозке 500 кг деликатеса приговорён к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

 

Суд частично удовлетворил исковые требования Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в интересах РФ на сумму 4,56 млн рублей - с фигуранта дела о перевозке полутонны деликатеса в гробу будет взыскано 4,17 млн рублей. Как сообщают СМИ со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края, перевозчик приговорён к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Обвиняемый активно сотрудничал со следствием, не пытался избежать уголовной ответственности, дал подробные признательные показания. Дело рассматривалось в особом порядке, - говорится в сообщении.

Отмечается, что приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, в октябре прошлого года сотрудники ДПС в Хабаровском крае на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре за превышение скорости остановили автобус, принадлежавший ритуальному агентству. Водитель сообщил инспекторам, что перевозит тело покойной женщины. Вместо него полицейские обнаружили в гробу запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой. Стоимость перевозимого деликатеса была оценена в 10 млн рублей. 

Расследование уголовного дела вело СУ СК РФ по Хабаровскому краю. По делу проходят ещё шесть человек.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×