Против напавших на пограничников РФ браконьеров из КНДР возбудили уголовные дела

Против напавших на пограничников РФ браконьеров из КНДР возбудили уголовные дела

2449
В ходе дальнейшего осмотра документов, разрешающих вылов водных биологических ресурсов, а также подтверждающих правовой статус нахождения иностранного судна в исключительной экономической зоне Российской Федерации, обнаружено не было.

В Приморском крае возбуждено два уголовных дела в связи с применением насилия гражданами КНДР в отношении российских пограничников, которые исполняли свои служебные обязанности.

- По результатам процессуальной проверки, проведенной по факту неправомерных действий, допущенных гражданами КНДР в отношении российских пограничников при остановке и проверке северокорейского судна в Японском море, возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй "Применение насилия в отношении представителя власти", - сообщили в следственных органах Дальневосточного следственного управления Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

 По данным следствия, 15 октября 2016 года неустановленные граждане КНДР из числа членов экипажа иностранного судна «SMRT DAE YANG 10», находясь  в Японском море в исключительной экономической зоне Российской Федерации, применили насилие в отношении двух сотрудников пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, обнаруживших на борту незаконно добытые водные биологические ресурсы.

Один из пострадавших получил сотрясение мозга и ушибленные раны головы, второй сотрудник получил закрытый перелом кости правой стопы. Оба пограничника признаны потерпевшими по уголовному делу.

В результате осмотра северокорейского судна были зафиксированы следы происшествия, а также изъяты предметы, которые могут являться орудиями преступления (ножи, деревянные дубинки, металлические ломы, самодельные палки с набитыми гвоздями и др.). Документов, разрешающих вылов водных биологических ресурсов, а также подтверждающих правовой статус нахождения иностранного судна в исключительной экономической зоне Российской Федерации, обнаружено не было.

 В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственных действий и ОРМ, направленный на установление конкретных личностей подозреваемых, причинивших насилие в отношении представителей власти. Следователями допрошен ряд свидетелей и очевидцев преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование продолжается.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×