В Сбербанке сообщили о новом способе кражи денег из банкоматов

В Сбербанке сообщили о новом способе кражи денег из банкоматов

24337

Фото: ©РИА Новости/Александр Демьянчук

Мошенники похищают средства, просверливая отверстие в банкомате и подключая к нему шину, через которую деньги мгновенно выплачиваются.

В Сбербанке сообщили о новом способе, который мошенники используют для кражи денег из банкоматов. Это так называемый drilled box: к банкомату подключается специальная компьютерная шина, через которую мгновенно перечисляются деньги. Об этом рассказал старший вице-президент банка Станислав Кузнецов.

— Тенденция появилась буквально 4—5 месяцев назад, преступление называется drilled box — когда просверливается дырочка в банкомате только определённой марки — мы все об этом знаем — и подключается шина, и через эту шину выплачиваются мгновенно деньги. Производитель немедленно был проинформирован, что это легко и быстро сделать, но реакции от него не последовало, — сказал Кузнецов.

По словам Кузнецова, самым распространённым способом хищения средств из банкоматов остаётся их подрыв газом. При этом, как он отметил, производители банкоматов вносят необходимые изменения в работу устройств, только когда финансовое учреждение отказывается от их продукции. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!