Образцовые полицейские — герои "Петровки, 38" — арестованы за взятку

Образцовые полицейские — герои "Петровки, 38" — арестованы за взятку

25027
В столичной полиции разгорается очередной коррупционный скандал, под стражу были отправлены сразу несколько стражей порядка. По версии следствия, они вымогали у администрации караоке-бара Redwood пять миллионов рублей за общее покровительство.

Остроту этой истории придаёт то, что двое из задержанных — Максим Кулибин и Дмитрий Кутняков  — оказались в прошлом образцовыми курсантами и оперативниками, о которых писала газета "Петровка, 38".

В статье "Хорошая заявка на достойную службу" за 2011 год газета рассказывает об отличнике Максиме Кулибине, отправляющемся на стажировку в УВД Москвы по Центральному округу. Автор статьи описывает, что для Кулибина служба — дань семейной традиции: родители служили в МВД.

Спустя два года в статье "Оперативником быть непросто" уже действующий полицейский Максим Кулибин и его товарищ Дмитрий Кутняков доблестно задерживают банду грабителей, орудовавших в центре Москвы.

— Максим Кулибин и Дмитрий Кутняков дружат со студенческой скамьи. Вместе окончили Московский университет МВД, теперь являются напарниками. Ребята очень ценят друг друга за профессиональные и личностные качества, поэтому и работа у них спорится, — говорится в статье.

И вот теперь их вместе с непосредственным начальником, руководителем одного из отделов УВД по ЦАО Евгением Поволоцким, задержали за получение взятки. Кроме них были задержаны два посредника, передававшие указания и деньги. За сотрудничество со следствием на период следствия они переведены под подписку и домашний арест.

— Мой подзащитный Максим Кулибин занимал должность старшего оперативного оперуполномоченного по особо важным делам. Лучший сотрудник 2015 года, это документально подтверждено. Раскрыл более сорока трёх тяжких и особо тяжких преступлений. И почему-то никакого участия в судьбе лучшего сотрудника со стороны руководства, где он раньше работал, УВД по ЦАО. Его уволили, и всё. Презумпции невиновности нет, уволен был сразу, — рассказал Лайфу адвокат Алексей Романов.

Он пояснил, что его подзащитный настаивает на собственной невиновности, заявляя, что его оговорил один из бывших товарищей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!