Сирия признала Крым неотъемлемой частью России

Сирия признала Крым неотъемлемой частью России

7470

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Председатель парламента Сирии Хадия Аббас в интервью Sputnik заявила, что отношения между Москвой и Дамаском являются стратегическими и перспективными, а власти арабской республики намерены работать над их развитием во всех сферах.

Аббас напомнила, что Крым ранее был частью Советского Союза и по итогам референдума "вернулся к своим истокам".

— Они (жители полуострова. — Прим.ред.) приняли решение объединиться со своей страной. Мы признаём, что Крым — неотъемлемая часть России, — сказала она.

Председатель парламента отметила, что отношения Сирии и России являются стратегическими и перспективными.

— И мы будем работать над развитием данных отношений с российским правительством во всех сферах: политической, экономической, социальной и даже консульской, — подчеркнула она. — Мы доверяем России абсолютно во всех вопросах, мы видим, что министр иностранных дел России Лавров защищает интересы Сирии так, как он защищает интересы своей собственной страны. Президент России защищает Сирию так, как будто он защищает свою собственную страну.

Крым вошёл в состав России после проведённого в марте 2014 года референдума, на котором абсолютное большинство жителей региона поддержало такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!