Путин: Открытие православного центра говорит о прочности связей РФ и Франции

Путин: Открытие православного центра говорит о прочности связей РФ и Франции

143

Фото: © РИА Новости/Сергей Красноухов

Глава государства отметил, что поддержка со стороны французского правительства позволила завершить работы в намеченный срок.

Создание Российского духовно-культурного православного центра в Париже — это свидетельство прочности российско-французских культурных и гуманитарных связей, заявил президент РФ Владимир Путин.

— Сердечно поздравляю вас по случаю официального открытия Российского духовно-культурного православного центра в столице Франции. Создание этого уникального комплекса стало зримым свидетельством прочности российско-французских культурных и гуманитарных связей, обоюдного стремления народов наших стран к конструктивному диалогу и сотрудничеству, — говорится в приветствии российского лидера участникам церемонии открытия центра в Париже.

Напомним, ранее Владимир Путин отменил свой визит во Францию на открытие православного центра, запланированный на 19 октября. По словам главы государства, поездка была перенесена, чтобы не навязываться французам. Он отметил, что французская сторона чётко дала понять, что сейчас это мероприятие нецелесообразно в связи с сирийским вопросом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!