Песков: Цель встречи в Берлине — выяснить, что мешает выполнению Минска-2

Песков: Цель встречи в Берлине — выяснить, что мешает выполнению Минска-2

2482

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Целью встречи в Берлине лидеров "нормандской четвёрки" является обсуждение препятствий для выполнения минских договорённостей по урегулированию ситуации в Донбассе. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— В данном случае цель — именно посмотреть, где мы находимся, и констатировать, что именно мешает выполнить минские соглашения, — сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что интенсивные переговоры экспертов, которые предшествовали решению провести нормандский саммит, не позволили выйти на положительный результат. Тем не менее встречу было решено организовать, так как темы, которые будут обсуждаться лидерами четырёх стран, требуют сегодня внимания именно со стороны глав государств.

— Учитывая, что прошёл год с момента прошлой встречи в Париже, (лидеры) посчитали целесообразным собраться именно для обсуждения того, где мы сейчас находимся, потому что экспертные переговоры не позволяют достичь ощутимых результатов, это требует дополнительного внимания со стороны глав государств, — сказал Песков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!