Ричард Брэнсон призвал бороться за легализацию марихуаны

Ричард Брэнсон призвал бороться за легализацию марихуаны

7426

Фото: © AFP/EAST NEWS

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон выступил на саммите New West, посвящённом марихуане. Перед тысячной аудиторией он признался, что иногда и сам может выкурить косячок-другой.

Британский миллиардер Ричард Брэнсон под хорошее настроение может выкурить косячок, а то и два, об этом он рассказал участникам конференции о будущем марихуаны в ходе второго ежегодного саммита New West в Сан-Франциско в минувшие выходные.

В ходе скайп-сессии с аудиторией Брэнсон сообщил, что последние 5 лет состоит в Глобальной комиссии по вопросам наркополитики, членом которой также является и экс-генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, а также несколько бывших мировых лидеров, сообща выступающих за декриминализацию употребления наркотиков для тех, кто не причиняет вреда окружающим.

— Есть один единственный способ решить проблемы, связанные с наркотиками, — это лишить теневой рынок прерогативы их распространения, — заявил Брэнсон. — Наша комиссия много работала над этим. У нас были как большие успехи, так и большие провалы, но мы будем идти дальше до тех пор, пока правительства не начнут смотреть на этот вопрос по-другому.   

Миллиардер видит в этой сфере огромный потенциал для роста и развития: он бы несомненно стал одним из ключевых игроков в этом секторе, если бы не являлся членом Глобальной комиссии по вопросам наркополитики, заявил он.

На саммите New West собрались предприниматели, инвесторы и пациенты, принимающие марихуану по предписанию врачей. В рамках саммита прошло несколько конференций, посвящённых легальному распространению некоторых видов наркотических препаратов в медицинских целях и борьбе с теневым наркотрафиком. Кроме того, было представлено множество новинок "марихуанной промышленности". 

Напомним, что Брэнсон не раз делал громкие заявления на тему марихуаны. В 2015 году он посоветовал правительству Украины бороться с наркоманией путём декриминализации запрещённых веществ, а в июле этого года на одном из мероприятий, который проводил выставочный конференц-центр Чикаго McCormick Place, заявил, что родители должны курить травку вместе со своими детьми — по его словам, это лучше, чем если бы дети делали это в одиночку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!