Письмо с вирусом полицейским Татарстана прислали хакеры с Украины

Письмо с вирусом полицейским Татарстана прислали хакеры с Украины

516
Правоохранителям через IP-адрес удалось установить местонахождение киберпреступника, атаковавшего линейный отдел полиции РТ.

Накануне на электронную почту Казанского линейного управления МВД России по Республике Татарстан поступило письмо. Якобы счёт от "Ростелекома" на деле оказался вредоносной программой в архивированном файле. Открыв послание, главбух запустила на компьютер вирус, уничтоживший все файлы, в том числе бухгалтерскую программу "Парус", в которой вёлся весь учёт, в том числе и расчёты по заработной плате.

— Задержки заработной платы не должно быть, потому что расходы бюджетных организаций утверждаются заранее в годовом финансовом плане, — считает доцент кафедры финансового учёта Института управления, экономики и финансов КФУ Елена Ветошкина. — К тому же в бухгалтерии есть кадровый документооборот, на основе которого можно восстановить учёт. Сейчас бухгалтер может столкнуться с проблемами восстановления данных. Это авральный режим для бухгалтера, учитывая ещё и отчётность в конце года. Нужно создавать архивные копии для того, чтобы было какое-то начало, которое можно отыграть.

Восстановить данные с компьютера не удалось. В рамках проверки правоохранителям уже удалось установить, что вирус был направлен с территории Украины. Проверка по данному факту продолжается.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×