К ЧМ-2018 в российских больницах создадут VIP-палаты для особо важных гостей

К ЧМ-2018 в российских больницах создадут VIP-палаты для особо важных гостей

1664
Элитным пациентам гарантируют комфортное размещение в одноместной палате, услуги переводчика и полную конфиденциальность.

Оргкомитет чемпионата мира 2018 года совместно с FIFA выберет одну (максимум, две) больницы для VIP-персон в каждом российском городе, который примет у себя один из этапов соревнований. В распоряжении Лайфа оказался документ, в котором перечислены требования к таким медучреждениям, выдвинутые FIFA.   

В качестве основных параметров, которым обязаны соответствовать выбранные больницы, указаны близость к стадионам, размещение в отдельных палатах и возможность приёма или осмотра VIP-пациентов без очереди. Другими словами, в российских больницах появятся элитные палаты для размещения особо важных гостей, персонала FIFA, футболистов и их обслуживающего персонала. Среди других обязательных требований — соблюдение конфиденциальности, услуги переводчика и достойное меню. 

Есть и отдельный райдер для медицинского оснащения клиник с VIP-палатами. Как рассказал Лайфу главврач больницы № 33 Павел Зубеев, которая, к слову, была выбрана для размещения элитных пациентов на этапе чемпионата в Нижнем Новгороде, среди обязательного пункта в этом списке — возможность проведения диализа.

— В первую очередь, это высокая квалификация больниц и самих специалистов, также очень мощное диагностическое оборудование, наличие определённых видов медицинского обслуживания — например, там обязательно должен быть представлен диализ, — рассказал  Зубеев. — Помимо этого необходимо наличие токсикологического отделения и, конечно, условия комфортного пребывания, конфиденциальность, а также должны быть представлены переводчики с четырёх языков — английского, немецкого, французского и испанского. 

К слову, уровень подготовки к чемпионату у всех городов разный. Но в Нижнем Новгороде признаются, что обе больницы, выбранные для размещения випов, соответствовали требованиям FIFA ещё до их оглашения: закупка нового дорогостоящего оборудования прошла совсем недавно, необходимые лаборатории и отделения давно функционируют, да и к элитным пациентам здесь давно привыкли.

Однако не все больницы оказались в такой же боевой готовности, как нижегородские медучреждения. Где-то понадобился ремонт, а где и вовсе изменения планового графика работы.

Например, в самарской больнице, готовящейся принимать VIP-гостей чемпионата, некоторые отделения будут закрыты "на спецобслуживание",  а объём плановой госпитализации пациентов сокращен. 

— В больнице выделят четыре отделения исключительно для приёма особых клиентских групп ЧМ-2018. Для обычных граждан госпитализация будет перенесена в поликлинику и другое крыло больницы. Плановые потоки пойдут как раз через поликлинику, а экстренные — просто через другой приёмник — таким образом они никак не смогут пересечься с клиентскими группами, что важно  для обеспечения конфиденциальности и анонимности, — рассказал источник Лайфа. — Некоторых пациентов направят в другие стационары, плановая госпитализация также будет уменьшена.

По информации Лайфа, уже в начале следующего года Медицинский офис FIFA посетит все города-организаторы ЧМ-2018 с инспекцией. По результатам этого визита и будет определён окончательный список больниц для гостей особой важности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!