Командир спецназа МВД Ирака рассказал о военной операции в Мосуле

Командир спецназа МВД Ирака рассказал о военной операции в Мосуле

2002
По словам генерала, отряды быстрого реагирования ведут успешное наступление, противник несёт большие человеческие потери.

Командир седьмого отряда быстрого реагирования, генерал спецподразделения МВД Ирака Тамер Мухаммад рассказал о том, как проходит военная операция по освобождению Мосула. По его словам, сегодня силам отряда удалось значительно продвинуться вперёд и уничтожить технику противника.

— Отряды быстрого реагирования участвуют в операции на основном направлении, а именно в наступлении с юга. Сегодня наши силы продвинулись вперёд значительно — на расстояние порядка шести километров. Наступление продолжается до сих пор. Нам удалось уничтожить четыре заминированных транспортных средства противника, а также две самоходные миномётные установки. Большие человеческие потери, — сказал командир.

Генерал отметил, что жители Мосула охотно помогают военным: информируют о численности, штаб-квартирах, складах и расположении боевиков ИГИЛ*.

— Результаты боёв отличные, мы быстро продвигаемся вперёд. Их отряды явно уступают нашим в силе. Операция по освобождению Мосула имеет особое значение, так как является последней битвой с ИГИЛ в Ираке, — говорит Тамер Мухаммад.

— Хочется отметить, что жители Мосула охотно идут на сотрудничество, предоставляют информацию о силах, численности, штаб-квартирах, складах и расположении отрядов ИГИЛ. Мы надеемся, что наши братья в Мосуле будут избегать мест дислокации врага.

Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×