Экс-судью из Нижнего Новгорода дважды ловили за вождение в нетрезвом виде

Экс-судью из Нижнего Новгорода дважды ловили за вождение в нетрезвом виде

1411
Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении 51-летнего бывшего судьи Нижегородского районного суда.

 

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи районного суда города Нижний Новгород. 51-летнего судью в отставке дважды задерживали за вождение в нетрезвом виде. Оба раза мужчина отказывался от медицинского освидетельствования. Как стало известно, свой пост мужчина покинул ещё в 2011 году. При этом статус неприкосновенности для судей сохраняется пожизненно даже после ухода в отставку.

— Квалификационной коллегией судей Нижегородской области удовлетворено представление председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Нижегородского районного суда города Нижний Новгород в отставке, дано согласие на возбуждение уголовного дела, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова.

Как удалось узнать Лайфу, целый год решался вопрос о лишении экс-судьи статуса неприкосновенности. Когда решение наконец было принято, было возбуждено уголовное дело по статье "Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения". В настоящее время следователи осуществляют комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств по уголовному делу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!