Сирия просит страны-союзники призвать боевиков покинуть Алеппо

Сирия просит страны-союзники призвать боевиков покинуть Алеппо

1977

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

Правительство САР до сих пор рассчитывает на то, что некоторые страны перестанут снабжать боевиков оружием и помогут разрешить сирийский кризис.

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил о том, что страны, которые действительно заинтересованы в решении кризиса в Алеппо, должны повлиять на радикалов и призвать их покинуть город и прекратить терроризировать мирных жителей. 

— Всем странам, не на словах заинтересованным в поиске решений сирийского кризиса, необходимо воспользоваться этим поводом (паузой в авиаударах ВКС РФ. — Прим. ред.), чтобы убедить боевиков в необходимости покинуть Алеппо, тем самым доказав свои добрые намерения, если таковые присутствуют, по отношению к Сирии и сирийскому народу, — сказал Хаддад.

Он подчеркнул, что Сирия до сих пор рассчитывает на сотрудничество с теми странами, которые в настоящий момент поддерживают боевиков и так называемую сирийскую оппозицию.

— САР рассчитывает на сотрудничество со странами, поддерживающими и вооружающими эти террористические группировки, ради достижения желаемых результатов от этого решения, — добавил он.

Рияд Хаддад также поприветствовал паузу, которую сделали ВКС РФ в авиаударах по террористам. Он заявил, что она поможет боевикам покинуть Алеппо, а раненым мирным жителям смогут оказать помощь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!