МО РФ: Международная коалиция регулярно ошибается с выбором целей в Сирии

МО РФ: Международная коалиция регулярно ошибается с выбором целей в Сирии

4641

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал слова главы оборонного ведомства Бельгии Стевена Вандепюта, который заявил о непричастности бельгийской авиации к авиаудару под Алеппо. Конашенков напомнил, что силы международной коалиции регулярно ошибаются с выбором целей для нанесения ударов. 

— Трудно не согласиться с господином Вандепютом о необходимости избегать "побочного ущерба" и исключать любые сомнения о принадлежности выбираемой цели к террористам ИГИЛ*. Однако хотели бы напомнить, что для стран международной коалиции, куда входит и Королевство Бельгия, подобные ошибки целеуказания вовсе не являются чем-то невозможным и происходят, к сожалению, уже регулярно, — сказал Конашенков.

Напомним, 18 октября российский Центр по примирению в Сирии сообщил об авиаударе по жилым домам в провинции Алеппо, в результате которого погибли шесть человек. По данным центра, боевые задачи в данном районе выполняли самолёты международной коалиции, в частности, там зафиксировали два F-16 ВВС Королевства Бельгии. 

Деятельность организации запрещена в РФ по решению Верховного суда. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×