Власти ДНР знали о подготовке покушения на руководство республики

Власти ДНР знали о подготовке покушения на руководство республики

15400

Фото: ©РИА Новости/Сергей Аверин

Власти ДНР знали о готовящемся покушении на кого-то из руководства республики, но не могли предположить, что жертвой станет комбат Арсен Павлов (Моторола). Об этом в неформальной беседе с корреспондентом Лайфа после церемонии прощания с командиром ополчения сегодня сказал глава ДНР Александр Захарченко.

— Мы знали, что они готовятся убрать кого-то из первых лиц, — сказал глава ДНР.

— Теперь в ответ на обстрелы ВСУ мы будем отвечать снарядами, на которых напишем "За Моторолу".

Захарченко вторит и председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, предполагалось, что покушение будет совершено на одного из министров, представителей политического руководства республики.

— На его месте должен был оказаться кто-то из нас, — говорит Денис Пушилин. — Был известен даже район, где планируется теракт, но никто не знал, кого выберут целью. Думали, если честно, что собираются убрать кого-то из министров, представителей политического руководства, а Моторола к политике отношения не имел.

Командира ополчения Донбасса сегодня с почестями похоронили в Донецке. По разным данным, проститься с Моторолой пришло от 30 до 50 тысяч человек. Глава ДНР Александр Захарченко на могиле комбата пообещал поставить ему памятник в Славянске. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×