В Гознаке заявили, что денежные купюры будущего будут пластиковыми

В Гознаке заявили, что денежные купюры будущего будут пластиковыми

6626

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

В НИИ Гознака также заявили о том, что пластиковые деньги уже успешно вошли в оборот в нескольких странах.

В недалёком будущем пластиковые денежные купюры будут изготавливаться из нестареющего пластика. Об этом заявил директор НИИ Гознака Георгий Корнилов.

— Какое место банкнота будет занимать в будущем денежном обращении? Мы надеемся, что это будет некий аналог нестареющей пластики. Вот портрет известного композитора Бетховена — мы его музыку слушаем на протяжении более двухсот лет и будем слушать дальше, и так же надеемся, что мы используем банкноты сегодня и будем их использовать ещё на протяжении очень долгого времени, — заявил Корнилов.

Он также добавил, что проверка подлинности таких купюр может перейти в виртуальное пространство. Кроме того, он подчеркнул, что в последнее время количество банкнот, находящихся в обращении в РФ, снизилось, а пластиковые деньги уже находятся в обращении в некоторых странах.

— Будущие банкноты будут более технологичными, поддерживающимся в системе автоматической идентификации. Вопросы информации о банкнотах и способах определения их подлинности в какой-то степени перейдут в виртуальное пространство, и различного вида приложения будут получать всё большее распространение, — добавил Георгий Корнилов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!