Прокуратура заинтересовалась исчезновением тысячелетнего дольмена в Туапсе

13498

Фото: соцсети

Тревогу забили местные жители, когда не увидели исторического сооружения на его прежнем месте. Сам дольмен тысячу лет простоял на своём месте, недалеко от трассы Туапсе — Майкоп, и считался местной достопримечательностью. Туристы со всей страны, проезжая мимо каменного сооружения, старались сделать памятное фото на мистическом месте. Однако на днях местные жители, которые пошли прогуляться в лес, решили, что их подвело зрение. Тысячелетний дольмен весом более тонны пропал со своего места без следа.

Новость тут же облетела весь город, а местные правоохранители подключились к поискам исторического сооружения.

— В настоящий момент по факту исчезновения дольмена в Туапсинском районе проводится проверка. Наши сотрудники выясняют все обстоятельства случившегося, а также устанавливают лиц, причастных к данному инциденту, — сообщил Лайфу старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Отметим, в южных областях России и на Кавказе сохранилось порядка трёх тысяч дольменов. Учёные предполагает, что каменные сооружения замысловатой формы носили культовый характер. Появление некоторых из них датируется III—II тысячелетиями до н.э.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×