Главу филиала Росморречфлота посадили под домашний арест по делу о плавкране

Главу филиала Росморречфлота посадили под домашний арест по делу о плавкране

1776

Фото: ©L!FE

СК предъявил обвинение руководителю морской спасательной службы по факту исчезновения трёх человек в результате бедствия.

Плавучий кран потерпел бедствие 11 октября 2016 года недалеко от Ялты. По версии следствия, обвиняемый, не предприняв должных мер по осуществлению надлежащего контроля за устранением технических неисправностей плавкрана, дал незаконное указание капитану морского буксира "Меркурий" начать буксировку судна после устранения повреждений в его корпусе.

В результате этого приказа судно затонуло. Удалось спасти пять человек, поиски ещё троих членов экипажа продолжаются в настоящее время.

— Крымским следственным отделом на транспорте ГСУ СК по Республике Крым предъявлено обвинение директору Азово-Черноморского филиала Федерального бюджетного учреждения "Морспасслужба Росморречфлота". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ — "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — сообщили Лайфу в ГСУ СК РФ по Республике Крым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!