38-летний москвич ослеп после вживления подкожного жира в глаза

19473
Сейчас пострадавший намерен через суд добиться наказания для врача и частной клиники, где ему сделали неудачную операцию.

38-летний житель столицы Леонид Монахов практически полностью ослеп после того, как в медицинском центре "ОН КЛИНИК" ему сделали операцию по вживлению подкожного жира в глазницу — аутолипотрансфер. Врачи уверяли, что передовая методика поможет улучшить зрение пациента, но теперь мужчина способен лишь различить контуры человека, стоящего перед ним.

— Проблемы со зрением у меня начались ещё в детстве — мне поставили диагноз "частичная атрофия зрительных нервов". Причину этого понять не могли даже иностранные специалисты. Они посоветовали мне смириться с этой ситуацией, благо то, что один мой глаз видел на 20 процентов, а другой на 50, позволяло мне видеть своих детей, ходить на работу, сидеть за компьютером. Но меня такой итог не устроил, и я решил сделать операцию, чтобы улучшить зрение, — рассказал Лайфу Леонид.

Год назад, в октябре 2015-го, мужчине посоветовали обратиться в компанию "ОН КЛИНИК" к офтальмологу Александру Ромащенко. Как говорит Леонид, ему очень понравилось, как сам врач и другие сотрудники медицинского центра отнеслись к нему. Пациента заверили, что новая методика, разработанная профессором Ромащенко, поможет улучшить зрение.

— Методика называется аутолипотрансфер — вживление жировой ткани, содержащей стволовые клетки, в область глаз. В клинике меня заверили, что успех операции практически гарантирован, а Ромащенко добавил, что через пару дней я буду видеть намного лучше. В итоге я согласился на процедуру, заплатил 125 тысяч рублей, и буквально в тот же день мне сделали глубокие уколы с жировой тканью в область глазниц, — пояснил Леонид Монахов.

Впрочем, никакого чудодейственного прозрения не наступило. Напротив — уже через пару часов мужчина почувствовал сильную головную боль, а его и без того плохое зрение стало стремительно ухудшаться. Буквально через пару дней Леонид практически полностью ослеп: остаточное 10-процентное зрение сохранил лишь один глаз.

— Однако в "ОН КЛИНИК" меня продолжали уверять, что всё это мне просто кажется, а на самом деле моё зрение стало лучше. Когда я понял, что в медцентре отказываются признавать свою ошибку и компенсировать причинённый вред моему здоровью, то решил добиваться справедливости через суд, — подчеркнул пострадавший.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×