СМИ: Юго-Восточная Азия может стать новым "полем" боевых действий ИГИЛ

СМИ: Юго-Восточная Азия может стать новым "полем" боевых действий ИГИЛ

3341
В зоне особенной опасности, по словам главы Института политики анализа конфликтов, находится филиппинский остров Минданао, который может оказаться особенно привлекательным в глазах желающих вступить в ряды ИГИЛ из Юго-Восточной Азии.

Эксперты отмечают риск того, что террористы, терпящие поражения на Ближнем Востоке, могут сделать Юго-Восточную Азию новой площадкой для активных боевых действий. Об этом сообщает Straight Times.

Отмечается, что в зону риска попадают Филиппины, Индонезия, Малайзия. По мнению специалистов, существует большая вероятность, что боевики из Индонезии, Малайзии и Филиппин вернутся в свои страны, чтобы продолжать боевые действия там.

По словам руководителя Института политики анализа конфликтов в Джакарте Сидни Джонс, филиппинский остров Минданао может оказаться особенно привлекательным в глазах желающих вступить в ряды ИГИЛ из Юго-Восточной Азии.

— Поскольку добраться до Сирии на сегодняшний день для боевиков из юго-восточного региона значительно труднее, Минданао может стать наилучшим вариантом, — отметила Джонс.

Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×