Глава фабрики «8 Марта» застрелен под Москвой

Глава фабрики «8 Марта» застрелен под Москвой

709
В Одинцовском районе нашли тело президента мебельного холдинга Михаила Кравченко.

Главу одного из крупнейших в стране предприятий - производителей мягкой мебели - холдинга «Фабрики мебели "8 Марта"» - застрелили в его «мерседесе».

- Михаила Кравченко расстреляли около двух часов ночи в деревне Переделкино на улице Дачной, - сообщили Life News в полиции. - Бизнесмена подкараулили, когда он возвращался домой. До своего коттеджа он не доехал всего нескольких десятков метров.

Уголовное дело следователи возбудили по двум статьям УК РФ: «Убийство» и «Незаконное хранение оружия».

- Предварительно установлено, что автомобиль убийц  преградил дорогу «мерседесу», в котором находился предприниматель, после чего в него произвели не менее 6 выстрелов, - прокомментировала официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ирина Гуменная. - От полученных ранений он скончался на месте происшествия.

По информации источников Life News, выстрелов было больше десяти - «мерседес» Кравченко буквально изрешетили пулями.

%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%20%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC

Как уверяют свидетели, убийц никто не разглядел. Выводы о том, что киллеров было несколько, подтверждаются тем, что на месте нашли гильзы от двух типов оружия.

- Предположительно, оружие было не автоматическим, возможно, кустарного производства, - рассказал собеседник Life News. - Убийцы каждый раз после выстрела перезаряжали оружие и посылали в жертву новую пулю. Затем киллеры вытащили Кравченко из салона, сделали контрольный выстрел в голову и скрылись.

46-летний Михаил Кравченко, выпускник экономического факультета МГУ, возглавлял компанию «Фабрика мебели "8 Марта"» с 1996 года.

Кравченко также являлся владельцем компаний «Мебельпром», «Фабрика мебели "Уют"», «Фабрика мебели "Комфорт"», компаний по продаже недвижимости - ООО «Промзона», ООО «МТЦ» - и строительной компании ООО «КВК "Перспектива"».

Директор по развитию холдинга «Фабрики мебели "8 Марта"» Олег Билич отказался комментировать информацию о трагической гибели шефа. 

- Конфликты, связанные с его основным бизнесом, - главная версия убийства. Но Кравченко занимался еще и недвижимостью. Были ли там у него какие-то конфликты, я не знаю, но возможно, - заявил Life News на условиях анонимности один из коллег Кравченко по мебельному бизнесу.

Кризис 2009 года довольно сильно ударил по мебельному производству - некоторые компании не оправились от него до сих пор. Коллеги не исключают, что Кравченко могли убить и за долги.

Холдинг «8 Марта» не раз попадал в черные списки Общества защиты прав потребителей из-за большого количества жалоб покупателей на качество продукции и сервис. В 2010 году компания даже удостоилась номинации «Антибренд года». Свою репутацию холдинг защищал в суде, но проиграл.

На сегодняшний день сеть фирменных салонов «Фабрики мебели "8 Марта"» состоит из 29 специализированных магазинов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!