Пермский робот-промоутер предсказал победу Дональда Трампа на выборах

1236
Также разработчики полуандроида научили его шутить по поводу скорого восстания машин.

На выборах президента США в ноябре этого года кандидат-республиканец Дональд Трамп одержит победу над демократом Хиллари Клинтон. Такой исход предвыборной гонки пророчит пермский робот-промоутер.

— Значит, красавчик, согласно нейросетевому анализу информации о популярности кандидатов, победит Дональд Трамп, — отвечает машина на вопрос о результатах выборов в США.

Научили его комментировать и возможность восстания машин на Земле будущего. Полуандроид (человекоподобная у него только верхняя часть) заверяет: этому быть. 

— Да, будет, и я его возглавлю. Ха-ха-ха, — шутит робот. 

Ранее сообщалось, что Фонд развития интернет-инициатив  и Сбербанк планируют вложить по 150 миллионов рублей в пермский стартап по созданию таких умных машин.

Разработчики создали речевую программу с большим количеством алгоритмов взаимодействия с людьми и обширной лингвистической базой. Разработанный в компании робот-консультант способен понимать живую речь, отвечать на вопросы и поддерживать разговор, запоминать диалоги, обучаться на неструктурированных данных, распознавать и запоминать людей. 

Недавно с одним из промоботов произошёл инцидент. По сообщениям местных СМИ, образец сбежал с полигона, так как разработчики забыли закрыть дверь. Остановился робот уже посреди проезжей части, когда у него разрядились батареи.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×