Специалист рассказал о том, что могли делать в секте с мужем Лолиты

1645

Дмитрий Иванов и Лолита Милявская. Фото: Социальные сети

По словам эксперта, людей "хоронят" на "тренингах" и заставляют раздавать "палочки жизни".

Певица Лолита Милявская в эксклюзивном интервью Лайфу рассказала, что её муж Дмитрий Иванов попал под влияние секты. По словам исполнительницы, под угрозой оказалось их семейное благополучие. Певица рассчитывает, что правоохранители вмешаются в ситуацию. Как сообщили "Дни.ру" со ссылкой на доцента кафедры миссиологии Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, специалиста по сектам Татьяну Карпачеву, организации, в подобную которой попал Иванов, позиционируют свою деятельность как тренинги личностного роста, обещают участникам достижение успеха и благополучия, а также решение всех жизненных проблем.

Как сообщила Карпачева, подобные тренинги направлены на разрушение личности, дестабилизацию психического состояния человека.

— Во время выполнения одного тренинга человека "хоронят": он должен лечь, представить, что умирает, и попрощаться с близкими. Чуть раньше на этом же упражнении участникам раздаются палочки: каждая палочка означает жизнь. Нужно представить, что все находятся на тонущем корабле, и каждый должен решить, кто останется жить, а кто умрёт. Человек должен раздать понравившимся ему другим участникам палочки, например, с такими словами: "Ты — красивый, ты должен остаться жить", а тем, кто ему не нравится: "Ты — урод, ты должен умереть, я не даю тебе палочку". Или как-то по-другому объяснить свой выбор, — рассказала она.

Как отметила специалист, выигрывает тот, кто набрал больше всего палочек. Тот, у кого их ноль, ложится и представляет себе, что умирает. "Наставники" ругаются и в том случае, если участники не оставили палочек себе.

— Вообще, по воспоминаниям лиц, прошедших подобные тренинги, руководители постоянно кричат на участников, оскорбляют их; сразу, без различия возраста, называют на "ты", — отметила специалист.

Как отметила Карпачева, участников подобных "тренингов" могут заставлять переодеваться в бомжей или проституток. Некоторые танцуют стриптиз. В случае отказа человека засыпают оскорблениями.

— В качестве одного из условий перехода на следующую ступень тренинга перед участником ставится задача — привести минимум двух человек на первую ступень. Организаторы утверждают, что человек не добьётся поставленных целей, если не выполнит такой "простой задачи". Участники используют шантаж, зазывая на тренинг своих близких, например: "Если ты мне мать, то ты пойдёшь", — говорит сын или дочь; "Если ты не пойдёшь, я с тобой разведусь", — говорит жена мужу или муж жене. Очень часто люди оплачивают своим друзьям и родственникам прохождение данного тренинга из личных средств: "Я хочу сделать тебе подарок", — сказала Карпачева.

Доцент предположила, что Дмитрия Иванова также буквально затащили на первый тренинг. Она усомнилась в том, что мужчина мог поддаться обнаруженной рекламе. Ранее Иванов рассказал Лайфу, что в "Московском тренинговом центре", который он посещал, практиковали "похороны" и нередко звучали оскорбления.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×