В США в пожаре погиб усыновленный русский ребенок

В США в пожаре погиб усыновленный русский ребенок

38
9-летний Антон Фомин сгорел заживо в доме родителей в их отсутствие. Причины гибели ребенка устанавливаются, американские родители взяты под стражу.

9-летний Антон Фомин, проживавший в городе Девей в США, умер 19 мая во время пожара в доме своих приемных родителей. В момент, когда произошло возгорание, ребенок находился в помещении один.

Родители мальчика сообщили сотрудникам правоохранительных органов, что, когда они вернулись, дом уже был охвачен пламенем, а на месте работали пожарные.

Куда именно отлучалась семейная пара, оставившая 9-летнего ребенка одного, неизвестно.

Сейчас полиция и специальные службы выясняют причину пожара и гибели Антона. Эксперты уже провели вскрытие, окончательные результаты которого будут обнародованы не раньше чем через 30 дней.

Похороны ребенка состоятся в среду. Траурная церемония пройдет в церкви House of Prayer Church в административном центре штата Небраска городе Линкольн.

Родители Антона находятся под стражей.

- Это страшная новость, - написал уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в одной из социальных сетей. - Я уже направил прошение главе МИДа, чтобы ведомство отреагировало на произошедшее и попыталось выяснить, есть ли в случившемся вина приемных родителей. По разным данным, Антон мог быть заперт в подвале.

По сообщениям правозащитника, мальчик был усыновлен американской семьей в 2008 году. Антон потерял родного отца, а мать не имела возможности ухаживать за ним.

Смерть Антона Фомина стала продолжением ряда случаев гибели русских детей, живущих в США с приемными родителями. Один из ярчайших примеров ненадлежащего отношения усыновителей - кончина Вани Скоробогатова, который умер в больнице после побоев.

Его родителей - Майкла и Нанетт Крэйверов суд присяжных в США приговорил к 16 месяцам лишения свободы, но сразу же после заседания супруги были отпущены.

Не менее ужасающая история произошла с 7-летним Даниилом Бухаровым. Его приемная мать Джессика Бигли в воспитательных целях заставляла мальчика полоскать рот соусом из жгучего перца и ставила его под ледяной душ.

Еще один случай жестокого обращения приемных родителей с русскими детьми в США произошел 8 июля 2008 года. Тогда некто Майлс Харрисон оставил 2-летнего приемного сына Дмитрия в машине на целый день, в результате чего ребенок умер от удушья. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!