Отец "русской Саманты Смит" рассказал о реакции на обращение дочери к главе США

Отец "русской Саманты Смит" рассказал о реакции на обращение дочери к главе США

3026

Фото: © L!FE

Российская девочка заявила, что будет обращаться к президенту Соединённых Штатов до тех пор, пока не получит ответ.

Девочка из России обратилась к будущему президенту США. Маленькая Настя записала видео на фоне Белого дома, где попросила будущего главу Штатов выстраивать мирную политику и наладить отношения с РФ.

— Будущий президент, меня зовут Настя. Я из России. Я уже не в первый раз обращаюсь к вам. В первый раз я обратилась к вам с Красной площади, но вы не ответили. Сейчас я с папой приехала в Вашингтон к Белому и дому и снова обращусь к вам. Я буду писать вам, пока вы не ответите: хотите ли вы мира или войны между нашими государствами. Пожалуйста, ответьте. Папа сказал, что от вас очень многое зависит.

В интервью Лайфу девочка призналась, что идея обращения принадлежала её отцу.

— Мы собирали голоса за мир возле Белого дома. На первое обращение было много негативных отзывов, поэтому Настя сейчас немного стесняется говорить, — отметил мужчина.

Мужчина отметил, что прохожим раздавали на улицах бюллетени, где предлагали проголосовать за мир между Москвой и Вашингтоном и за отмену антироссийских санкций. Подсчёт продолжается, его планируется закончить 8 ноября — в день выборов нового президента США. Сейчас собрано более 37 тысяч подписей.

В 1982 году 10-летняя американская школьница Саманта Смит написала письмо генсекретарю ЦК КПСС Юрию Андропову с наивным вопросом о том, неужели действительно СССР стремится завоевать Америку. В ответ девочка получила приглашение приехать в Советский Союз. Ребёнок посетил Москву, Ленинград и детский лагерь "Артек".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×