Суд обязал снести диспетчерскую станцию Внуково

Суд обязал снести диспетчерскую станцию Внуково

60
В Москве по решению суда снесут подстанцию в Толстопальцеве, которая обеспечивала связь между столичными аэропортами. Землю отдадут «Связь-Банку».

«Связь-Банк» через Арбитражный суд Москвы доказал право на владение земельным участком, на котором в настоящее время располагается диспетчерский пункт аэропорта Внуково.

- Росавиация не смогла доказать права на землю 76 кв. м и 266 кв. м, поэтому судья принял решение удовлетворить иск «Связь-Банка», - прокомментировал представитель Арбитражного суда. - Необходимо демонтировать все, что было возведено самовольно: 21 радиостанцию, три башни, два частотомера, измерители и другую технику.

Передающая станция приглянулась банку еще в 2006 году. Тогда компания обратилась в суд с требованием к Росавиации снести диспетчерский пункт в Толстопальцеве.

- Эти антенны за забором - главное звено в системе воздушных полетов. Не будет их - самолеты просто запутаются, - рассказал диспетчер Андрей Булин, - отсутствие связи - это опасно, в такой конфликтной зоне с таким колоссальным пересечением. Нужно постоянное информирование пилотов, иначе падения самолетов не избежать.

Помимо радиостанций, вышек и самого диспетчерского пункта из-за 76 квадратных метров «Связь-Банка» Росавиации придется снести и здания в 450 квадратов по улице Мира, 25. Эксперты считают, что подобная ситуация может негативно повлиять на безопасность полетов.

- Из Внуково взлетают борты первых лиц: и Путина, и Медведева, и всех глав международных государств, - говорит председатель Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Сергей Ковалев. - Этот аэропорт для указанных лиц может прекратить свою деятельность только потому, что «Связь-Банк» захотел получить участок в 76 квадратных метров со всеми радиостанциями.

Несмотря на протесты, суд обязал госкорпорацию по организации воздушного движения освободить территорию, а Росавиацию не чинить препятствий при сносе забора и ликвидации имущества.

- Данная территория является собственностью компании и никогда не принадлежала Росавиации, - озвучили свою позицию представители банка в арбитражном суде.

Этого не отрицает и руководство Федерального агентства воздушного транспорта. По их словам, земельный участок диспетчерской станции, которая обслуживает терминалы Внуково, сдана им в аренду с 1995 года.

Росавиация собирается обжаловать решение суда.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!