МУС готов начать расследование возможных военных преступлений США в Афганистане

МУС готов начать расследование возможных военных преступлений США в Афганистане

4311
По данным СМИ, администрация действующего президента США Барака Обамы неоднократно препятствовала началу разбирательства.

Международный уголовный суд готов начать расследование в связи с обвинениями в военных преступлениях и преступлениях против человечества в Афганистане, в совершении которых подозреваются военные США. Как сообщает Foreign Policy со ссылкой на неназванные источники, речь идёт о жестоком обращении с лицами, содержавшимися под арестом, в период 2003-2005 годов, а также атаке на гуманитарную организацию "Врачи без границ" в провинции Кундуз, в результате которой погибло множество людей.

По мнению автора материала, полномасштабное расследование создаст сложности для следующей американской администрации по мере формирования своего отношения к независимой организации с учётом того, что администрация действующего президента Барака Обамы неоднократно препятствовала началу расследования.

Согласно сообщениям источников, прокурор независимой организации  Фату Бенсуда инициирует расследование в ближайшие недели. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!