СМИ: Клинтон впервые обогнала Трампа в негативном рейтинге

СМИ: Клинтон впервые обогнала Трампа в негативном рейтинге

6634

Фото: © REUTERS/Brian Snyder

Особенно Клинтон не нравится белокожим избирателям без образования, тогда как у Трампа низкий уровень поддержки среди цветного населения страны.

Негативный рейтинг кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон впервые за всю избирательную кампанию оказался выше, чем у её соперника — республиканца Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведённого телеканалом ABC и газетой Washington Post.

О неприятии Клинтон заявили 60 процентов респондентов, тогда как Трамп вызывает такую же реакцию у 58 процентов. Опрос проводился с 26 по 29 октября на фоне заявлений главы ФБР Джеймса Коми о возобновлении расследования в отношении Клинтон. Отмечается, что особенно Хиллари не нравится белокожему населению США, не имеющему высшего образования.

У Трампа несколько иная ситуация: он непопулярен у цветного населения страны — лишь 22 процента опрошенных из этой категории высказались в его поддержку, тогда как о Клинтон положительно отозвались 59 процентов.

При этом Washington Post отмечает, что во время предвыборной кампании Трамп установил рекорд как самый непопулярный кандидат за всю историю проводимых опросов — в отдельные моменты его негативный рейтинг достигал 69 процентов. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!