Россия подготовила для Совбеза ООН "Белую книгу" по Сирии

Россия подготовила для Совбеза ООН "Белую книгу" по Сирии

5908

Фото: © REUTERS/Eduardo Munoz

В ней содержится информация о преступлениях на территории Сирии, а также статистическая информация об успехах операции ВКС России

Российские ведомства — Минобороны и МИД — подготовили "Белую книгу" по Сирии, в которой описаны преступления, совершённые на территории страны международной коалицией, возглавляемой США, и "умеренной" оппозицией. Как сообщают "Известия", документ был распространён среди членов Совета Безопасности ООН.

— Да, действительно, российская сторона направила всем членам Совбеза ООН документ, в котором содержится информация о преступлениях на территории Сирии, а также статистическая информация об успехах операции ВКС России. "Белая книга" была переведена на английский язык и распространена для дальнейшего ознакомления,  отметил в беседе с корреспондентом издания источник в ООН.

Работу над документом координировал научный руководитель ИВ РАН, академик Виталий Наумкин. По его мнению, заявления о том, что Россия устроила в Сирии гуманитарную катастрофу, не имеют под собой никаких оснований. "Белая книга" нацелена на предоставление объективной информации международному сообществу и будет использоваться в дальнейшей работе Совбеза ООН.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!