Убивший темнокожего в Милуоки полицейский обвиняется в сексуальных преступлениях

Убивший темнокожего в Милуоки полицейский обвиняется в сексуальных преступлениях

316
По словам начальника полиции, он был уволен из-за нарушения кодекса поведения сотрудника правоохранительных органов.

Офицера полиции Доминика Хигган-Брауна, застрелившего афроамериканца в Милуоки, штат Висконсин, уволили из-за обвинений в совершении преступлений сексуального характера. Об этом сообщает Chicago Tribune.

Как заявил начальник полиции Милуоки Эдвард Флинн, 24-летний офицер, согласно  результатам внутреннего расследования, совершил нападение с целью сексуального насилия в отношении двух мужчин, а также домогался ещё двоих.

Как отметил Эдвард Флинн, Хигган-Браун был уволен, поскольку нарушил кодекс поведения сотрудника правоохранительных органов.

— Вне зависимости от того, находится офицер на службе или нет, он не должен вести себя образом, дискредитирующим полицейское управление. Его действия также не должны носить развратный характер, — заявил начальник полиции.

Напомним, в августе 24-летний полицейский застрелил вооружённого афроамериканца в целях самозащиты. Полиция сочла действия сотрудника оправданными, однако инцидент спровоцировал массовые акции протеста, вылившиеся в столкновения с полицией.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×